Informativa sulla privacy del form di richiesta di informazioni

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

La presente Informativa ha lo scopo di informare l'utente circa le modalita' di trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell'art. 13 del Codice Privacy e degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonche' alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con antoiolagamba.it

Ti informiamo che i dati che fornirai al gestore del presente sito al momento della compilazione del form di richiesta di informazioni del sito stesso, saranno trattati nel rispetto delle disposizioni del D.lgs. 196/2003 (di seguito "Codice Privacy") e il Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "GDPR")

La presente informativa riguarda i dati personali inviati dall'utente/visitatore al momento della compilazione del form di richiesta di informazioni.

Ti informiamo del fatto che i dati che conferirai volontariamente tramite il form verranno tramutati in una email che eventualmente potra' essere conservata all'interno del server di posta e del sistema di ricezione di email utilizzato dal titolare del sito.

Questi dati non verranno registrati su altri supporti o dispositivi, ne' verranno registrati altri dati derivanti dalla sua navigazione sul sito.

Le informazioni che gli utenti del Sito riterranno di comunicare ad Antonio La Gamba tramite i servizi e gli strumenti messi loro a disposizione, sono fornite consapevolmente e volontariamente, esentando Antonio La Gamba da qualsiasi responsabilita' in merito a eventuali violazioni delle leggi. Spetta agli utenti verificare di avere i permessi per l'immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali

 

1. FINALITA' DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I dati da Te comunicati utilizzando il form di richiesta di informazioni messo a disposizione sul sito verranno utilizzati al solo scopo di poterti eventualmente ricontattare per evadere le richieste contenute nel Tuo messaggio.

 

2. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

I dati personali raccolti mediante il form contatti saranno trattati da Antonio La Gamba, in qualita' di Titolare del trattamento. e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

3. NATURA DEI DATI TRATTATI E MODALITA' DEL TRATTAMENTO

a. I dati personali trattati saranno esclusivamente i dati strettamente necessari e pertinenti alle finalita' di cui al punto 1 che precede.

b. Il trattamento dei dati personali viene effettuato prevalentemente utilizzando procedure e supporti elettronici.

c. Il trattamento e' svolto direttamente dall'organizzazione del titolare del sito www.antoniolagamba.it. - Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell'organizzazione del sito (personale amministrativo, marketing, commerciale, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni come (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, societa' informatiche).

d. Il trattamento avra' una durata per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformita' ai principi di liceita', correttezza, non eccedenza e pertinenza previsti dalla vigente normativa privacy.

5.SICUREZZA DEI DATI

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalita' organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalita' indicate.


6. CONSENSO

Il trattamento dei dati per queste finalita', cosi' come specificato in questa informativa necessita del consenso da parte dell'interessato.

 

7. NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO

Non vi e' alcun obbligato a conferire al Titolare del presente sito i dati personali richiesti nel form di richiesta di informazioni. Il conferimento dei dati tramite form di richiesta di informazioni e' facoltativo. Tuttavia il rifiuto al conferimento per le finalita' di cui all'art. 1 determinera' l'impossibilita' di contattare il titolare del sito web.

 

8. DIRITTI DELL'INTERESSATO

L'art. 13 co. 2 del GDPR elenca i diritti dell'utente. antoniolagamba.it intende, pertanto, informare l'utente sull'esistenza:

  • del diritto dell'interessato di chiedere al titolare l'accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a del D.lgs 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l'integrazione (art. 7, co. 3 lett. a D.lgs 196/2003), la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilita' dei dati (art. 20 Regolamento UE);
  • del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e' necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7 co. 3, lett. b del D.lgs. 196/2003);
  • del diritto di ottenere l'attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione, sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7 co. 3, lett. c del D.lgs 196/2003).

Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento al suo indirizzo email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. (senza formalita') oppure utilizzando il modello previsto dal Garante per la protezione dei dati personali.

Qualora il trattamento sia basato sull'art. 6 paragrafo 1 lettera a - consenso espresso all'utilizzo - oppure sull'art. 9 paragrafo 2 lettera a - consenso espresso all'utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche - l'utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceita' del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Parimenti, in caso di violazione della normativa, l'utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorita' preposta al controllo sul trattamento nello Stato italiano.

Per una disamina piu' approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli artt. 15 e ss. Del Regolamento UE 2016/679 e l'art. 7 del D.lgs. 196/2003.

 

ANTONIO LA GAMBA

Studio di Vibo Valentia

P.zza San Leoluca - Complesso del Valentianum - 89900 - Vibo Valentia

Studio di Pizzo

Via Colapesce 1 - 89812 - Pizzo Calabro

Cell. 348 594 5348